Новости

В центре «Мои документы» Яльчикского района состоялось торжественное вручение удостоверений многодетным семьям.

05 апреля 2019

Семья – это главная ценность общества во все времена. А многодетная семья – особенно важна для общества! 

         В центре «Мои документы» Яльчикского района работают мамы, у которых в семье трое и более детей. Вместе с супругами воспитывают семьи Черновых, Ловкиных - четверых детей, семьи Мисяковых, Иноходовых и Беляевых - троих детей. 

 Сегодня в центре «Мои документы» состоялось торжественное вручение удостоверения многодетной семьи работающим в этом Центре. 

Выступая перед собравшимися, глава администрации Яльчикского района Николай Миллин отметил, что сегодня одним из приоритетных направлений социальной политики является улучшение демографической ситуации в районе. Государство всячески поощряет семьи, в которых воспитывается большое количество детей. Законами Чувашской Республики за многодетными семьями закреплено право на получение дополнительной меры государственной поддержки в виде получения земельного участка, республиканского материнского (семейного) капитала. С 11 марта текущего года вступило в законную силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Порядка выдачи удостоверения многодетной семьи в Чувашской Республике». Вручая семьям данный документ, Николай Миллин отметил, что «крепкая семья – это крепкая держава. Лишь в крепкой семье возможно воспитать достойное поколение. Такими замечательными семьями гордится и район. Здоровья вам и вашим близким, счастья, благополучия», – пожелал он.

К словам поздравлений присоединилась начальник отдела социальной защиты населения Яльчикского района Ирина Аникина. Она подчеркнула, что удостоверение позволит многодетным семьям посещать учреждения культуры и физкультурно-спортивные организации, парки и выставки на льготных условиях.

Также приветствовала участников мероприятия директор многофункционального центра Яльчикского района Людмила Викторова. Она отметила, что большая семья – это огромное счастье и особая ответственность как для родителей, так и для старших детей, которые наравне со взрослыми участвуют в воспитании младших братьев и сестер. В больших дружных семьях царят отзывчивость, взаимопомощь и доверие. Людмила  Николаевна поздравила семей с получением удостоверений, пожелала любви, уютного семейного очага и цветущего благосостояния.

В завершении мероприятия всем семьям были вручены подарки и  сладости.